您所在位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文

康复大学(筹)首届联合培养博士研究生毕业典礼在京举行

发布时间:2023-06-08 12:57 来源: 作者:

6月2日上午,“岁月峥嵘,未来可期”——首都医科大学康复医学院暨康复大学(筹)首届联合培养博士研究生毕业典礼,在北京中国康复医学研究中心举行。校领导董尔丹、李欣章等出席。毕业典礼由中国康复科学所所长、中国康复研究中心党委副书记、康复大学(筹)领导小组成员、临时党委委员廖利民主持。

董尔丹代表学校致辞,并为每一位联合培养博士生签署毕业纪念证书。他表示,6月2日是康复大学首届联合培养博士生毕业的日子,也是康复大学值得纪念的日子,在祝贺同学们顺利毕业的同时,更应该感谢中国残联、首都医科大学以及中国康复研究中心对康复大学研究生教育工作的支持。董尔丹寄语同学们要心系人民、志存高远、守正创新,既要写好在学校里的“诗”,也要走好未来的“远方”,成为一名合格的、优秀的、卓越的康复医学工作者,为国家康复医学事业发展贡献力量。

康复大学(筹)从2020年开始,在国家教育部的支持指导下,已与山东大学、首都医科大学联合招收培养博士研究生58名,与天津中医药大学联合招收培养硕士研究生5名。目前,联合培养的研究生已发表高水平论文51篇,其中国际高水平期刊论文41篇、中文核心10篇,申报发明专利21项。首届联合培养的7名博士生顺利毕业,展示了“边规划、边建设、边办学”的办学理念已在实践中获得了成果。

康复大学(筹)相关部门负责人、首都医科大学研究生院负责同志以及康复医学院全体教师、应届毕业生、在院学生参加了典礼。

(撰稿:傅晶依;审核:李德锐、李士保)