您所在位置: 首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

康复大学(筹)专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

发布时间:2021-09-24 10:59 来源: 作者:

9月23日上午,康复大学(筹)组织召开理论学习中心组专题学习会议,传达学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,并部署贯彻落实工作。康复大学(筹)领导小组成员董尔丹、李欣章、姜振家、黄飞、王伟及处级干部参加。

会上,康复大学(筹)机关临时党支部书记邵明远领学了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。

董尔丹在发言中指出,习近平总书记的重要回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对黄大年式教师团队的肯定与期望,体现了对广大教师的关怀和厚爱,体现了对高等教育工作的高度重视。我们要按照总书记提出的时代要求,结合康复大学筹建实际,着力开展高水平团队和青年教师引育工作,深入落实立德树人根本任务,为健康中国战略和人民群众健康需求服务。

姜振家表示,习近平总书记的重要回信内涵丰富、意义重大。我们要充分学习黄大年式教师团队心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他们在科技创新和科研育人中的旗帜引领,学习他们学为人师、行为世范的担当和奉献。学校要按照发展定位,努力打造德才兼备、国际视野的高水平师资队伍和管理队伍,强化团队建设,为实现康复高等教育内涵发展贡献力量。

黄飞在发言中表示,习近平总书记的重要回信情深意切、催人奋进,对加强教师队伍建设、推动教育高质量发展、建设教育强国提供了根本遵循。面对康复大学筹建重任,要落实好总书记的重要回信精神,瞄准人才引进工作的方方面面,加强过程管理、强化示范引领,加大力度、挂图作战,完成优秀团队和青年博士的引进工作。

王伟表示,习近平总书记的重要回信是对黄大年式教师团队的充分肯定,也是对广大教育工作者的关怀和期望。身为高等教育工作者,深感责任重大、使命光荣。康复大学作为服务国家战略的一所新建高校,“征途漫漫,惟有奋斗”,要以黄大年式教师团队为榜样,勇于担当、开拓创新、扎实工作、甘于奉献,为康复大学早日建成助力。

李欣章主持指出,习近平总书记的重要回信是总书记关于教育的重要论述的重要组成内容,对广大教师提出的“立德修身,潜心治学,开拓创新”的要求,是教师队伍建设的根本遵循。我们要采取有力措施,将重要回信精神落地落实。要继续引导全体教职工深刻领会总书记重要回信精神的重大意义和深刻内涵,统一思想认识,明确践行路线,把学习成效转化为扎根中国大地办好康复大学的热情和动力;要以重要回信精神为指引,切实提高康复大学教师队伍建设水平,适时建立康复大学的“黄大年式教师团队”。积极引导全体教职工当好学生成长引路人,为拔尖康复人才培养和国家科技创新贡献力量;要把贯彻重要回信精神转化为解决康复大学实践问题的务实举措。继续瞄准涉及人才培养、师资引进、校园建设、附属医院划转等关键核心问题,勇担使命、开拓进取。

上一篇:中共康复大学(筹)临时党委集中学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神
下一篇:学校举办习近平总书记“七一”重要讲话精神学习教育专题读书班