您所在位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

康复大学(筹)组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

发布时间:2021-07-01 09:02 来源: 作者:

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。康复大学(筹)认真组织全体党员干部收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,共同见证与感受党的历史上这一伟大时刻。

大会现场激动人心,习近平总书记的重要讲话催人奋进,全体干部党员一致认为,中国共产党领航中国、挺立潮头,与中国人民想在一起、干在一起,带领中华民族从站起来、富起来到强起来的百年奋斗历程所取得的伟大成就、创造的伟大事业令人心潮澎湃、非常自豪。特别是习近平总书记代表党和人民现场庄严宣告,“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,展现了中国共产党团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗的伟大梦想,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章表示,观看庆祝大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话,深深感受到中国共产党的伟大、中国人民的伟大、中华民族的伟大。不忘初心、牢记使命是全体干部党员的终身课题,要把对党和祖国满腔的热情转化为切实的爱国行动,转化为加快推动学校事业发展的强大力量。我们要坚持扎根中国大地办大学,牢记为党育人、为国育才使命,建好康复大学,培养更多高水平拔尖康复人才,服务健康中国战略,积极应对人口老龄化战略以及广大人民群众全方位全周期的健康需求。

康复大学(筹)机关临时党支部书记、后勤保障部负责人邵明远同志表示,庆祝大会上礼炮轰鸣、国歌嘹亮,党的百年历程、伟大成就令人难忘。我们还要继续向革命先辈们学习,时刻不忘提高政治站位,主动对标看齐,发挥好基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员干部的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到康复大学筹建工作中去,时刻保持谦虚谨慎、踏实务实的工作作风,在后勤保障等各个岗位上保持强大的活力和不竭的动力,更好地为师生服务!

学校引进的归国青年人才路知远博士说:“在中国共产党的带领下,我们国家呈现了惊人的发展速度和日新月异的变化,老百姓的获得感幸福感显著增强,中国声音在国际舞台愈发洪亮,凝聚起磅礴的中国力量。作为高校的科研工作者,我们对国家和民族的未来充满信心与期待,要紧密结合国家重大战略需求,勇担科技创新和人才培养的重任,心无旁骛地在科研道路上严谨治学、攻坚克难,多出成果、出大成果,为我国从科技大国迈向科技强国贡献力量。”

上一篇:省委党史学习教育第二巡回指导组来校指导机关临时党支部党史学习教育专题组织生活会