您所在位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

康复大学(筹)机关临时党支部举行“学党史、念初心、立斗志、谱新篇”主题党日活动

发布时间:2021-04-08 16:28 来源: 作者:

4月7日下午,康复大学(筹)机关临时党支部组织全体党员赴校区建设现场举行“学党史、念初心、立斗志、谱新篇”主题党日活动。康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章及康复大学(筹)领导小组成员、临时党委委员姜振家以普通党员身份参加。

康复大学项目工地塔吊林立,2000多名工人奋战在工地现场,建设氛围热火朝天。全体党员深入现场实地观摩,具体了解了工程进展情况。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在建设现场,全体党员面向鲜红党旗,举起右拳重温入党誓词。

随后,全体党员在项目建设工地会议室进行了集体学习。康复大学(筹)机关临时党支部书记邵明远领学了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》。

姜振家指出,通过观看校区建设现场,并在建设工地重温入党誓词,让我们所有党员同志近距离感受了康复大学校园建设的火热气氛,感受到了建设者的无私奉献精神,更增强了我们作为康复大学筹建者的使命感和责任感。要结合党史学习教育活动要求,立足为党育人、为国育才及为人民健康保驾护航的使命,发扬“红船精神”“抗大精神”等一系列党的革命精神传统,勇于创新,甘于奉献,为康复大学建设发展贡献青春和智慧。

李欣章指出,今天在校区建设现场开展党支部的主题党日活动非常有意义。下一步我们要继续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照临时党委制定的学习方案及相关部署,高标准高质量开展好党史学习教育;要把学习党史同“高起点、高水平、国际化”建设康复大学结合起来,全体党员同志扎实做好本职工作,在学校内涵建设和校园建设等方面持续用力,加快筹建工作步伐;要继续发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,担当作为,攻坚克难,敢啃硬骨头。早日把康复大学建设成为以研究为基础、以应用为导向的国际化高水平创新型大学。