您所在位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

姜宏作主题教育专题党课

发布时间:2023-06-27 15:49 来源: 作者:

6月25日上午,根据学校主题教育工作安排,康复大学(筹)领导小组成员、临时党委委员姜宏作《聚焦科教兴国使命践行康大时代担当》主题党课。学校筹建党支部第五党小组全体党员参加学习。

结合专题党课主题,姜宏围绕主题教育“为什么学、学什么、怎么学”三个方面展开报告。强调要结合学校“去筹”工作,扎实开展好主题教育,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以主题教育实实在在的成效推动康复大学高质量发展。

就如何解答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题,姜宏提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论指导工作实际,全面贯彻党的教育方针,培养堪当民族复兴重任的时代新人;全力服务高水平科技自立自强,创造引领时代进步的前沿科技;全速汇聚国家战略人才力量,建设推动国家发展的人才队伍。

结合学校当前的工作实际,姜宏强调要聚焦高水平学科建设,聚焦创新型专业建设,聚焦高层次人才培养,以“学”固本培元,以“创”锐意进取,以“严”刀刃向内,在办学实践中,自觉推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实;在稳步前行中,走好学校的高质量发展之路。

下一篇:康复大学(筹)筹建党支部开展“了解青岛,奉献康大”主题党日活动