新闻动态

新闻动态

新闻动态

您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校综合财务管理平台上线

发布时间:2023-03-10 14:35  

为认真贯彻落实教育部《高等学校财务制度(财教〔2022〕128号)》和教育厅《关于加强高等学校财务治理的意见(鲁教财字〔2021〕14 号)》等文件的要求,全面提升康复大学(筹)财务管理工作现代化水平,学校综合财务管理平台近日上线试运行。为方便教职工熟悉平台业务,综合财务管理平台专题培训会议于3月9日上午在学校报告厅举行。康复大学(筹)领导小组成员、临时党委委员王伟出席会议,各部门负责人和项目负责人及经办人参加会议。

王伟表示学校的建设和发展离不开资金的支持与保障,如何争取资金和规范用好资金至关重要。基于目前学校财务人员少工作量大和办公地点分散两大难题,学校通过启用综合财务管理平台,以信息化手段解决财务管理内部控制,实行分事行权,强化内部流程控制,保证学校财务管理运行顺畅、平稳有序,走深走实。本次综合财务管理平台上线不仅使财务管理部门工作从繁重的业务积压转为日常消化,更是进一步健全完善财务管理体系、规范财务管理、加强财务风险控制,适应新时代新要求而实施的举措。

王伟强调,财务综合管理平台是我校高水平智慧校园建设的一部分,是面向服务端的智慧财务建设初见成效,为学校去筹办校和高质量发展提供了保障,熟练掌握应用是每位教职工应具备的一项重要技能,相关岗位人员务必高度重视、严肃贯彻执行。

财务部负责人曲海娟主持会议并讲述了财务综合管理平台的建设历程和预期目标。财务部工作人员对报销业务的规范要求和常见问题进行详细讲解,软件公司工作人员进行平台操作培训。

上一篇:相约春天,共植希望——康复大学(筹)开展植树活动
下一篇:康复大学(筹)举行国际劳动妇女节系列庆祝活动

关闭