学校召开资产管理工作会议

发布时间:2023-04-26 18:07 来源: 作者:

4月26日上午,康复大学(筹)召开资产管理工作会议。会议学习了资产管理相关规章制度,听取了《学校资产管理工作的回顾与建议》工作报告。校领导小组成员、临时党委委员王伟出席会议并讲话。

陈京邦领学了《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》等相关法律规定,山东省关于招标采购、履约验收和资产管理相关的管理办法,以及康复大学(筹)相关规章制度等。

邵明远作了《学校资产管理工作的回顾与建议》工作报告,结合工作实际回顾了招标采购、履约验收、资产管理、招标采购项目库建设四个方面的工作情况,分析了工作中出现的问题,并提出了下一步工作建议和推进思路。

王伟在讲话中指出:一要正确看待,资产管理工作是基础性、保障性工作;二要规范执行上级的文件和要求;三要完善管理,结合信息化管理手段,从制度上完善,制定完善的制约管理机制,从意识上转变,把握适度原则,明确资产归谁所有归谁所用,从监管上强化,多层把关,规范行为;四要严肃纪律,处理好公私关系、“亲”“清”关系。

参会教师反映,通过这次会议,对政府采购工作的规范性、严肃性,对招标采购、履约验收、资产管理等具体工作的程序性、时效性有了更好的了解,对于以后规范、高效的推进相关工作颇有助益。

(撰稿:胡雷雷;审核:邵明远)

上一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第五次(扩大)学习会议
下一篇:学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习