您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-25 17:55 来源: 作者:撰稿:徐慧敏;审核:秦国帅

4月24日-4月25日,学校举行党纪学习教育专题读书班,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央部署要求和山东省委、省委教育工委的工作安排,组织全体党员深研细读新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实。

4月24日上午,学校邀请省纪委隋玉利同志为全体党员作《学纪 知纪 明纪 守纪 切实增强纪律意识 筑牢纪律底线》专题辅导。从《条例》的修订背景、重要意义、整体内容以及具体贯彻实施要求等方面,作了系统的梳理解读。

康复大学(筹)临时党委副书记、领导小组常务副组长王伟在读书班上对学校党纪学习教育作出进一步要求。他强调,要提高政治站位,增强学习自觉,强化组织领导,抓好学习督导,精心组织实施,确保党纪学习教育各项工作任务有序推进。同时,要将开展党纪学习教育同贯彻落实学校“十四五”发展规划、中长期发展规划等发展任务结合起来,同学校年度重点工作结合起来,通过开展党纪学习教育凝聚党员、干部干事创业的精气神,将学习成果体现为为党育人、为国育才,推动学校起步办学、稳步发展的实际成效。

随后,全体党员以党支部为单位,深入传达学习了学校临时党委关于在全校开展党纪学习教育的通知,并围绕《条例》内容开展了集体学习和研讨交流。大家一致表示,将认真学习《条例》,进一步增强纪律意识、提高党性修养,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。