新闻动态

新闻动态

新闻动态

您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习会议(扩大) 深入学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

发布时间:2024-06-01 17:36  

5月28日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会议(扩大),传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神和全省干部大会精神。临时党委副书记、领导小组常务副组长王伟主持会议并讲话。临时党委委员、领导小组成员毕建国、刘奇迹出席会议,各部门、各院(部)负责人参加会议。

会议指出,要深刻认识习近平总书记视察山东的重大意义。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。全校各级干部要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神上来。

会议要求,全校党员干部要对照习近平总书记对山东工作的每一项要求,结合学校建设的目标任务,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,不折不扣抓好贯彻落实,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神落到实处。一要在加强学习上下功夫。党员干部要坚持逐字逐句学、全面广泛学、联系实际学,坚持全面领会,在联系起来学习、贯通起来理解上走在前、当表率。二要在全面从严治党中凝聚力量。要扎实推进党纪学习教育,自觉涵养为政之德,推动形成遵规守纪的高度自觉,以强有力的纪律建设推动学校中心工作往深里走、往实里走。三要在锚定发展目标上有作为。党员领导干部要全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,紧密围绕国家重大战略,聚焦康复产业需求,明晰学校发展定位,在学科建设、专业设置、科技创新、成果转化、人才培养等方面勇挑重担,锐意进取。四要在创新实践中迸发新活力。坚持以改革破难题、以开放促发展,从理念定位、治理模式、学科发展模式、人才培养模式、科技创新模式、社会服务模式等方面不断创新举措,努力开拓新型研究型大学发展之路,为谱写中国式现代化山东篇章承担应尽之责、贡献应有之力量。

(撰稿:王慧;审核:李德锐)

上一篇:第十一届全国脑电与脑成像研究与应用学术年会在青岛成功举办
下一篇:康复国际2024年春季执委会在我校开幕

关闭