新闻动态

新闻动态

新闻动态

您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

第十一届全国脑电与脑成像研究与应用学术年会在青岛成功举办

发布时间:2024-06-04 09:46  

5月31日至6月2日,由中国心理学会脑电相关技术专委会、康复大学(筹)、广东省认知科学学会联合主办,中国认知科学学会社会认知科学分会协办的第十一届全国脑电与脑成像研究与应用学术年会在青岛成功举办。

本次年会以“前沿探索·融合创新:推动脑科学研究与应用跨越式发展”为核心主题,涵盖了认知科学、心理学、信息科学、医学等多个领域,为推进脑科学研究与应用的跨越式发展搭建了重要的学术交流平台。中国科学院杨雄里院士、郭爱克院士、苏国辉院士、骆清铭院士、董奇教授和600余位来自全国127所高校、科研院所及海外的专家、学者参加本次年会。

开幕式由康复大学(筹)临时党委委员、领导小组成员刘奇迹主持,领导小组副组长、中国工程院院士董尔丹致欢迎词。董尔丹代表康复大学,向来自全国的参会嘉宾表示热烈欢迎。他指出,脑科学研究是当今科学最活跃、最前沿的领域之一,脑电和脑成像技术的发展为探索大脑的奥秘提供了行之有效的工具。脑科学研究与康复事业息息相关,探索大脑结构与功能的奥秘,对于促进康复理论创新和技术突破具有重要意义。

大会主席、中国心理学会候任理事长、康复大学(筹)社会发展与管理学院院长罗跃嘉教授致开幕词。罗跃嘉表示,本届会议汇集了院士及多位国家级人才,代表了国内脑科学领域的顶尖水平,规模和规格再创新高。他也代表中国心理学会预祝大会取得圆满成功。

本次年会共举办了大会报告12场、专题报告58场,并组织了脑磁图研究与技术工作坊1场。年会研讨主题广泛,从研究战略、国家脑计划重大专项的建构和进展,到具体的研究和应用,涵盖了脑电和脑成像技术在认知神经科学中的最新进展,并特别关注跨学科合作与交流,与会专家学者们围绕各自研究中的科学问题进行了广泛且深入的热烈讨论。

(撰稿:董原君;摄影:徐慧敏;审核:李德锐、罗跃嘉)

上一篇:郭爱克院士、董奇教授一行来校座谈交流
下一篇:学校召开党委理论学习中心组学习会议(扩大) 深入学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

关闭