新闻动态

新闻动态

新闻动态

您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

郭爱克院士、董奇教授一行来校座谈交流

发布时间:2024-06-04 09:54  

6月1日下午,中科院神经科学研究所研究员、中国科学院院士郭爱克,北京师范大学原校长、国家科技创新2030——脑科学与类脑研究重大专项计划负责人董奇教授,中国科学院心理研究所副所长(主持工作)蒋毅研究员一行来校座谈交流。康复大学(筹)临时党委委员、领导小组成员刘奇迹出席座谈会。

座谈会上,刘奇迹代表康复大学对郭爱克院士一行来访表示热烈欢迎,并对“第十一届全国脑电与脑成像研究与应用学术年会”在青岛的顺利召开表示衷心的祝贺。他从建设背景、筹建历程和建设现状等方面详细介绍了康复大学的基本情况和建设成果。他指出,康复大学通过跨学科合作与技术创新,致力于推动脑科学研究与康复事业的深入结合。希望以此次年会为契机,加强学术交流与科研合作,进一步促进康复理论创新和技术突破。

郭爱克院士和董奇教授对康复大学自筹建以来所取得的成就表示高度赞赏和热烈祝贺。郭爱克院士表示,脑科学研究在当前的科技发展中扮演着至关重要的角色,希望康复大学继续发挥优势,在未来的工作中进一步推动脑科学研究,培养更多高水平的科研人才,为中国的脑科学事业做出更大的贡献。董奇教授对康复大学的发展提出了相关具体建议。

座谈会前,郭爱克院士、董奇教授一行实地参观了校园建设情况。学校资产与实验室管理部、人力资源部(教师工作部)、科研与成果转化部、社会发展与管理学院教师参加活动。

(撰稿:董原君;摄影:徐慧敏;审核:罗跃嘉)

上一篇:我校开展实验室安全教育培训会
下一篇:第十一届全国脑电与脑成像研究与应用学术年会在青岛成功举办

关闭