筹建要闻

筹建要闻

筹建要闻

您所在位置: 首页 > 筹建要闻 > 正文

全国政协委员调研组调研康复大学筹建工作 ---全国政协委员建言献策、献智出力

发布时间:2021-06-04 09:14 来源: 作者:




6月2日下午,全国政协常委、中国残联主席张海迪,全国政协常委于革胜,全国政协委员王海京、朱建民、龙墨、李庆忠一行到康复大学考察调研筹建工作。市人大常委会党组书记、主任王鲁明、省残联党组书记、理事长邹斌芳,康复大学(筹)领导小组、临时党委李欣章、姜振家、黄飞,市住房和城乡建设局党组书记、局长陈勇,市残联党组书记、理事长葛仁水,高新区管委会主任李鸿雁及有关部门负责同志参加活动。

调研组实地调研了康复大学建设工地现场,观看了康复大学建设推进工作专题片。张海迪指出,中国残联把筹建康复大学作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神的关键举措,积极推动康复大学建设,各项筹建工作进展顺利。2015年提出建设康复大学以来,国家有关部委和山东省、青岛市给予了大力支持和帮助,建设康复大学相继两次纳入国家规划。中国残联将举全会之力推动和支持康复大学筹建。“十四五”是康复大学建设的关键期,要坚持一张蓝图绘到底,围绕着“去筹”展开工作要充分利用好10万平米的康复中心项目,以前瞻目光实现大学和康复中心高起点、高水平发展

于革胜说,新建一所“高水平、高起点、国际化”大学实属不易,应着手考虑如何把品牌打出去,大胆改革创新,运用市场机制,发挥大学基金会作用,争取社会各界支持康复大学建设。王海京说,在加大人才引进力度的同时,应重视具有康复特色的校园文化建设。朱建民说,康复是全人类、全生命周期的康复,面向人民健康,意义重大。作为企业家,愿意并呼吁更多企业家参与康复大学建设。龙墨说,我们要关注学生的未来就业、职业准入、职称晋升等问题,呼吁国家给予相关政策支持。李庆忠说,建设康复大学对应对人口老龄化、建设社会保障系统意义重大,应建成多学科交叉融合的创新型大学,着力研发各类辅助器具,运用人工智能技术,满足人民群众更多需求,不断提升人民生活质量。康复大学建成对推动国际康复事业发展,在国际舞台发出中国声音意义重大,希望康复大学建设依托“康复国际”平台,走向世界,把中国的康复模式推向世界。

王鲁明指出,康复大学建设者们要有强烈的责任感、使命感、紧迫感,拿出“攻山头、炸碉堡、打硬仗”的工作干劲,加快推进康复大学建设,确保高质量完成各项筹建任务。








上一篇:陈冯富珍来访考察康复大学筹建工作
下一篇:康复大学筹建工作推进座谈会在北京召开

关闭