筹建要闻

筹建要闻

筹建要闻

您所在位置: 首页 > 筹建要闻 > 正文

康复大学筹建工作推进座谈会在北京召开

发布时间:2021-04-23 13:58 来源: 作者:



4月21日上午,康复大学筹建工作推进座谈会在中国残联召开。中国残联主席张海迪、中国残联党组书记、理事长周长奎、党组成员、副主席张卫星,青岛市委副书记、市人大常委会主任、党组书记王鲁明,中国工程院院士、康复大学(筹)领导小组副组长董尔丹,康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章等参加座谈会。

座谈会上,张海迪指出,康复大学建设工作得到了党中央、国务院的高度关注,从动议、论证、批筹、筹建等各个阶段都得到了有关部委的大力支持,山东省、青岛市等有关各方积极作为、主动作为。中国残联将举全会之力加快推进筹建工作,推动新时代残疾人事业高质量发展。当前,康复大学建设工作正在朝着既定目标,按照清晰的理念和路线稳步推进。下一步,要坚持“高起点、高水平、国际化”建设要求,聚焦去“筹”工作任务,高质量完成校园基本建设,科学设置康复学科专业,着力建设高水平师资队伍,积极拓宽与相关高校联合培养研究生工作,高标准建设运营好青岛市康复中心,确保“十四五”期间“建成康复大学”的规划目标顺利实现。

王鲁明在讲话中指出,青岛市在中国残联、国家卫生健康委和省委、省政府的坚强领导下,在教育部等有关部委和省直有关部门的指导支持下,扎实推进各项筹备任务落地落实,筹建工作驶入了快车道。下一步,将按照康复大学(筹)建设推进会会议精神,凝心聚力、科学谋划,加大力度攻坚克难,主动担当作为,全力推动康复大学筹建工作。

董尔丹说,筹建康复大学得到党中央、国务院和社会各界的高度关注和大力支持,我们深感责任重大、使命光荣,一定要坚持“高起点、高水平、国际化”的要求,努力把康复大学建设成为具有中国特色的以研究为基础、以应用为导向的国际化高水平大学。下一步,我们将积极动员各方力量共同参与,做好康复学科体系建设、人才引进等各项工作,积极打造集教学、科研、治疗、产业、服务于一体的康复产业发展高地。

座谈会上,李欣章汇报了康复大学筹建工作进展和下一步工作打算。中国残联康复大学筹建工作领导小组办公室、康复部、教育就业部、计财部、中国康复研究中心等负责同志围绕康复大学学科建设、附属医院建设、青岛康复中心运营、康复人才培养、康复基金设立等深入讨论,提出意见和建议。


会前,董尔丹、李欣章一行实地参观考察了中国康复研究中心。




上一篇:全国政协委员调研组调研康复大学筹建工作 ---全国政协委员建言献策、献智出力
下一篇:康复大学(筹)领导小组召开专题会议 贯彻落实康复大学(筹)建设推进会会议精神

关闭