筹建要闻

筹建要闻

筹建要闻

您所在位置: 首页 > 筹建要闻 > 正文

周乃翔调研康复大学建设工作

发布时间:2023-11-30 09:32  


11月28日,省委副书记、省长周乃翔在青岛调研康复大学建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,切实增强建好办好康复大学的责任感,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色”,担当作为、真抓实干,努力把康复大学建设成为高起点、高水平、高质量、国际化的高等学府。

周乃翔来到康复大学(筹),实地察看智慧教室、教学服务中心、创新实验室、智能康复实训室,详细了解基础设施建设、学科专业设置、师资队伍建设、科学研究等情况,充分肯定康复大学建设取得的积极进展和良好成效。他说,当前康复大学正处在建校的关键时期,各有关方面要锚定既定目标,进一步提高工作标准、细化思路措施、凝聚强大合力,以奋发有为的精神状态解决重点难点问题,确保高质高效完成好各项任务。

周乃翔强调,要加力提速校区高质量建设,统筹抓好项目交付使用和设施设备安装调试,同步推进基础设施配套和环境提升,打牢建校办学的坚实基础。要持续强化学校内涵建设,突出康复特色,科学设计学科专业体系,完善人才培养链条;精心选配高素质师资队伍,多措并举引进、培育、用好人才,打造康复领域一流科技领军人才和创新团队;健全完善各项制度,优化管理运行,推进学校治理体系和治理能力建设,把学校发展纳入制度化、规范化轨道;坚持开放办学,深化产学研合作,激发创新活力,为促进残疾人事业发展、增进人民健康福祉、推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

中国残联副主席李东梅,副省长邓云锋,青岛市领导赵豪志、王鲁明参加活动。

上一篇:林武在青岛调研时强调 坚持以人民为中心的发展思想 更加扎实有力做好民生各项工作
下一篇:谌贻琴在山东调研时强调:加强基本民生保障和养老服务 促进残疾人事业全面发展

关闭