招聘通知

招聘通知

您所在位置: 首页 > 人才招聘 > 招聘通知 > 正文

康复大学(筹)智能康复监测课题组诚招海内外博士后

发布时间:2024-03-26 10:12  

一、学校简介

康复大学是由中国残疾人联合会、国家卫生健康委员会与山东省共同建设,是我国乃至世界第一所以康复命名的新型研究型大学,驻地为青岛市国家高新技术产业开发区。

康复大学坚持学科交叉融合,积极构建以康复学科为引领,医学、理学、工学为主体,管理学、教育学社会学等跨领域多学科协调发展的大康复学科专业体系。康复大学坚持以本科生教育为基础,以研究生教育为主体,以留学生教育和继续教育为补充,规划招生规模10000人,其中本科生5000人,研究生5000人。致力于培养具有先进康复理念和自主创新精神,能够引领康复事业发展的复合型拔尖创新人才。

康复大学立足服务国家战略,坚持世界眼光、国际标准、中国特色,努力建设成为一所以康复学科为主、相关学科交叉融合的大学,一所教育、产业、服务贯通的大学,一所以研究为基础、以应用为导向的专业特色鲜明的新型研究型大学,在康复人才培养体系建设、专业人员执业准入制度、康复服务模式创新、康复科技创新等方面发挥引领作用。

二、合作教授简介

杨大鹏,上海交通大学博士,康复大学引进高层次人才/教授/PI, 山东大学/福建医科大学博士生导师。先后就职于上海交通大学电子信息与电气工程学院(博士后)、新加坡国立大学(助理研究员)、中国科学院青岛生物能源与过程研究所(副研究员)、泉州师范学院(高层次特聘教授),曾入选福建省闽江学者特聘教授、福建省雏鹰计划青年拔尖人才、福建省百千万人才工程。现任中国抗癌协会纳米肿瘤学专业委员会委员、福建省绿色化工材料重点实验室主任、厦门大学省级柔性功能材料重点实验室委员、Chinese Chemical Letters (中科院1区刊物)(青年)编委、青岛市组织修复与康复材料重点实验室副主任、山东省(产业)泰山特聘会评专家等。以首位获批福建省自然科学2等奖1项。以第1或通讯作者发表高水平论文98篇(其中1区43篇),12篇高被引论文,总被引用7100多次,H 指数 50。授权发明专利18项,转让6项(2项已投产),主持国家、省市等重点项目12项,总经费超过1300万。

龙云泽,博士毕业于中科院物理所,青岛大学物理学院教授、副院长,先进纳米纤维创新研究院院长,生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室PI,青岛大学附属医院兼职科研副主任,山东省中法纳米纤维和光电器件合作研究中心主任,山东省高等学校国际合作联合实验室(静电纺丝功能微纳米纤维)主任,全国模范教师、教育部新世纪优秀人才、泰山学者、山东省有突出贡献的中青年专家、海右产业领军人才、国际先进材料学会会士、俄罗斯自然科学院外籍院士。主要从事静电纺丝技术、功能纳米纤维的制备以及在快速止血/伤口敷料、柔性传感器、过滤分离、能源催化材料等方面的应用。发表科研论文440多篇(入选全球前2%顶尖科学家、中国高被引学者);参编英文专著12本;授权国内专利130余项,国外专利6项,转让/转化专利15项。曾获中国发明协会发明创业创新奖一等奖、国防科技创新大赛一等奖、山东省自然科学二等奖、北京市科学技术奖二等奖、中国产学研合作创新成果奖二等奖;承担国家重点研发计划、国家自然科学基金等30余项。担任Advanced Fiber Materials等杂志编委。

三、研究方向

应聘者需具有化学、材料、物理、生物、药学、环境、生物医学工程等相关专业背景。研究方向包括但不限于:

1.生物医学材料、柔性传感器制备与优化;

2.生物医学信号处理、人机接口;

3.智能与远程康复、运动控制等。

四、申请条件

1.具有较好的英文阅读、写作能力以及科研能力。立志从事科学研究或科研成果转化,治学态度严谨、诚实守信、工作细致踏实,具有较强的责任心和团队协作精神。身体健康,可长期稳定工作。

2.具有生物医学工程、电子信息科学与技术、材料科学与工程等相关博士学位。

3.善于独立发现问题、分析问题和解决问题,掌握学科先进的核心技术。

4.有良好的期刊论文发表记录或拥有专业资格证书、专利、软件著作权等成果者优先。有软物质材料制备与改性,柔性电子器件、传感器加工与测试经验者优先。

五、岗位职责

1.协助团队负责人或独立申请科研项目和经费,发展新的科研方向。

2.协助团队负责人组织实施各类科研项目,包括参与项目撰写、实施和管理,数据的采集、分析、整理和发表。

3.协助团队负责人带领团队、指导研究生。

4.参与科研成果转化和应用研究。

5.积极参与学术交流、国内外合作等。

六、薪酬待遇

(一)学校待遇

综合年薪20-35万元/年(税前),科研启动经费10-20万元,其他福利待遇按照学校校内教职工待遇执行。博士后在站期间科研成绩突出者可额外申请学校科研奖励,博士后出站符合学校人才引进相关政策者可优先留校工作。

(二)青岛市待遇

依据青岛市相关规定为在站博士后发放每人每月7000元的生活补助,发放时间以实际在站时间为准。博士后出站后6个月内在青岛办理就业手续且落户在青岛的,给予25万元安家补贴。

七、申请方式

申请者将个人简历、研究工作计划、3篇以内学术代表作全文等材料发送至qiuwu@uor.edu.cn,邮件标题请标明“博士后申请+姓名”。

感谢关注!

上一篇:鲲鹏展翅,长空无涯 | 康复大学(筹)2024年海外学者交流会(日本站)邀您参加!
下一篇:邀您同行,共创未来|康复大学(筹)2024年春季校园招聘行程来袭!

关闭