工作信息

您所在位置: 首页 > 党政办公室 > 工作信息 > 正文

新松公司客人来校交流

发布时间:2023-06-08 18:00 来源: 作者:撰稿:张旋;审核:李春祖

6月6日上午,沈阳新松机器人自动化股份有限公司青岛公司总经理刘长勇、新松医疗与服务机器人事业部总经理李学威等一行4人来校洽谈交流。康复大学(筹)领导小组成员、临时党委委员王伟主持交流会议,青岛高新区工委委员、管委副主任王震,高新区投资促进部以及学校党政办公室(合作发展部)、科研与成果转化部、康复科学与工程学院相关同志参加会谈。

王伟对刘长勇一行来访表示欢迎。他表示,康复大学坚持以研究为基础,以应用为导向的发展思路,高度重视校企和校地合作,注重科研成果转化,推动医教研和产学研深度融合,希望发挥高校独有优势与新松公司在人才培养、科学研究和成果转化方面开展务实合作,共同助力我国康复事业健康发展。

王震表示,近年来,青岛高新区不断优化服务、完善激励政策,举全区之力抓项目招引、促项目落地,搭平台、优生态,推动生物医药产业和医疗康复产业驶入高质量发展“快车道”,已逐步构建起大健康产业生态。

李学威介绍了新松公司在医疗与服务机器人方面的产业布局和产品结构。他对康复大学的办学思路、人才培养等方面给予高度评价,期待双方在康复诸多领域开展务实合作。