工作信息

工作信息

教务部(图书馆、信息网络中心)

教务部组织教学能力提升讲座——《今天,教师应该怎么做》主题报告

发布时间:2022-11-24 10:26 来源: 作者:教务部

为加强教师队伍建设,助力教师开阔教育视野与思维、掌握先进教学技术与方法,2022年11月24日,教务部邀请青岛大学医学院刘成玉教授来校作报告。康复大学(筹)领导小组成员、临时党委委员姜宏,全体教师及教务部相关人员参加。

刘成玉教授所作报告《今天,教师应该怎么做》从是什么、为什么、怎么做三个角度,分析了当前大学教学中存在的问题,他指出高校要全面梳理各门课程的教学内容,改造“水课”、打造“金课”;通过转变教师“三观”,改革教学“三基”,塑造高阶课堂、对话课堂、开放课堂,使学生知行合一、学思结合,切实提高课程教学质量。


1A067


教师们纷纷表示,刘教授深入浅出的讲授令他们受益匪浅,要高度重视教学所具有的专业性与学术性,而不只是知识的简单加工和传授。

姜校长指出,各位老师要树立关注教学内容的理念,杜绝照本宣科的落后方式,将课程思政融入课堂当中,在后续的教学过程中,要逐步建立以教学学术为主导的价值体系,为打造一流水平教育教学贡献力量。

上一篇:首开区六号学部楼实验室建设论证会顺利召开
下一篇:公共实验楼南楼(基础医学综合实验室)建设咨询论证会顺利召开

关闭