工作信息

工作信息

教务部(图书馆、信息网络中心)

我校召开本科专业培养方案专题会

发布时间:2023-01-02 10:50 来源: 作者:教务部

为落实省高校专业设置评议委员会专家意见,进一步优化专业培养方案,细化课程设置,2023年1月2日,学校召开本科专业培养方案讨论会。会议采取线上、线下相结合的形式举行,康复大学(筹)领导小组成员、临时党委委员姜宏出席会议,教务部、研究生部、各教学单位相关老师参加。

会上,教务部负责人简要介绍了本科专业培养方案修订的背景、依据以及修订工作的总体思路及相关工作过程。康复物理治疗及生物医学工程专业负责人分别针对本次本专业培养方案修订的具体内容做了汇报说明;公共教学部汇报了公共基础课总体设计方案;教务部汇报了学校课程编码及学号规则方案。与会老师从不同层面、不同角度充分发表意见,提出了修改意见和优化建议。

姜宏充分肯定了各学院及部门在专业培养方案修订工作中所做的工作,同时强调指出,专业培养方案是教学工作的顶层设计,是开展教育教学工作的基础,对规范教学过程、实现人才培养目标发挥着重要的引领作用,我们要高度重视,精益求精,把培养方案质量抓牢抓实。下一步各学院要继续深入调研、充分论证、规范形式,修改完善并形成富有康复大学特色的各专业培养方案,为首批专业招生提供保障。

上一篇:校领导调研校图书馆临时分馆建设情况
下一篇:教务部组织教学能力提升讲座——《新形势下高校新教师角色转换》主题报告

关闭