工作信息

工作信息

教务部(图书馆、信息网络中心)

学校召开智慧校园建设推进会

发布时间:2023-04-23 16:19 来源: 作者:

4月20日下午,学校在学部楼108会议室召开智慧校园建设推进会,副校长王伟出席会议并讲话,学校各部门、院(部)负责人及项目建设单位相关人员、教务部(信息网络中心)全体人员参加会议。

会上,教务部(信息网络中心)齐海涛介绍了智慧校园项目建设整体情况,项目建设单位汇报了智慧校园平台的建设计划与建设进度。随后,与会人员就推进智慧校园建设有关工作展开了交流讨论。

会上,王伟强调,智慧校园建设要以人为本,坚持以服务学生、教职工为导向,各部门要明确自身在智慧校园中承担的职责与担任的角色,积极参与,达到“共商、共建、共享”的目标。并对后续工作提出四点要求,一是各部门、院(部)要对智慧校园建设工作足够重视,充分认识到智慧校园建设工作对建设高水平康复大学的重要作用。二是要树立共建共享思想,加强数据管理工作,确保数据的权威性、可靠性、共享性,各部门要贯彻数据共享理念,打通数据壁垒、消除数据孤岛。三是通力合作,上下一心,全力推进学校智慧校园建设。各部门要按照时间节点完成现有业务系统的对接和融合。在后续购置相关信息化系统时,要充分调研论证,并经过教务部(信息网络中心)的统一论证与把关,确保系统能与智慧校园、学校信息化平台有机接入。四是要增强网络安全与信息保密意识,提高网络防护与保密能力。

(撰稿:孔凡鲁;审核:管恩京,齐海涛)

上一篇:扎实推进教研室建设 稳步提升主题教育实效
下一篇:公共教学部开展教研活动

关闭