工作信息

您所在位置: 首页 > 教务部 > 工作信息 > 正文

迟宝荣教授一行来我校指导临床技能实训中心建设工作

发布时间:2024-04-24 22:46 来源: 作者:撰稿:杨迪;审核:王立祥

为推进学校临床技能实训中心建设,提升临床技能教育教学水平,4月20日,学校特邀教育部高等医学院校临床技能大赛总裁判长迟宝荣教授、吉林大学唐敖庆特聘教授刘娅教授及吉林大学第一医院康复科主任李贞兰教授来校交流,指导学校临床技能实训中心建设工作。

学校临时党委委员、领导小组成员姜宏,教务部,研究生部,健康与生命科学学院及康复大学青岛中心医院相关人员参与座谈交流。座谈会上,姜宏代表学校对迟宝荣教授一行来校交流表示热烈欢迎和诚挚感谢,并从建设背景、发展规划等方面介绍了临床技能实训中心情况。随后与会人员听取了健康与生命科学学院姚东晓关于临床技能实训中心建设情况的报告。迟宝荣教授对学校临床技能实训中心的建设情况表示高度肯定并寄予厚望,希望学校进一步完善临床技能实训平台建设,凸显学校康复特色,建成后能够成为全国大学生临床技能大赛举办地,助推我国康复事业高质量发展。座谈会前,迟宝荣教授一行参观了学校临床技能实训中心,对学校临床技能实训中心场地布局进行了现场考察。

作为医学模拟教育的重要载体,学校临床技能实训中心规划总面积3000平方米,集教学、示教、操作、考试等多功能为一体,对强化实践教学,全面提高学生临床思维能力和实践能力提供基本保障,是组织实践教学、强化技能培养,实现人才培养目标的重要基地。

上一篇:教务部组织举办“技术赋能下课堂多元互动模式与策略”专题讲座