工作信息

资产与实验室管理部

您所在位置: 首页 > 资产与实验室管理部 > 工作信息 > 正文

学校召开采购项目库工作推进会

发布时间:2023-12-29 11:21 来源: 作者:撰稿:胡雷雷;审核:邵明远

12月28日上午,康复大学(筹)召开学校采购项目库工作推进会。会议听取了《学校采购项目库建设情况》的汇报,康复大学(筹)临时党委委员、领导小组成员刘奇迹出席会议并讲话。

刘奇迹同志强调,要从“一时”和“一世”的角度,把握好康复大学筹建关键时期的历史方位,为康复大学未来的发展奠定基础。刘奇迹同志提出了三点工作要求:一要凝聚共识,形成合力。综合考虑学科、学院、其他部门等情况,形成一盘棋的思维,以采购管理工作为抓手,促进学校各项事业一体推进。二要突出重点,加强共享。在“保基本、保运行、保教学、保科研”的前提下,坚持“统筹规划、先急后缓”的原则,重点做好2024年度项目库建设细化工作,以平台建设为依托,形成开放共享机制,提高资产使用效益。三要扛起责任,主动担当。各职能部门要各司其职、各负其责,各部门、学院负责人及项目负责人要知责于心、担责于身、履责于行,共同推动学校预算管理和内控管理工作迈上一个新台阶。

邵明远同志作了《学校采购项目库建设情况》的汇报,明确学校为什么要建采购项目库,介绍项目库建设总体情况、基本原则以及项目归口管理情况,并结合项目库建设过程中发现的问题,提出下一步的工作要求。