公共教学部

您所在位置: 首页 > 公共教学部 > 正文

公共教学部深入学习贯彻公共教学部建设发展座谈会精神

发布时间:2023-09-12 16:15 来源: 作者:撰稿:于超;审核:管恩京

2023年9月7日下午,公共教学部在学部楼203会议室召开新学期座谈会。

会议传达了康复大学(筹)临时党委副书记、领导小组常务副组长王伟同志在公共教学部建设发展座谈会上的讲话。第一,康复大学人才培养、科学研究和社会服务等诸方面一定要突出康复特色;第二,要立足青岛,服务国家和社会发展,建设好中国康湾;第三,公共教学部承担着全校基础课和通识课程,地位极其重要、使命极其重大、任务极其艰巨,教学工作要做到有深度、广度、厚度。

会议还总结了过去一年工作进展和取得的成效,明确了新学期的工作目标和计划,公共教学部要紧密围绕学校发展目标、办学定位、重点任务开展工作,持续推进分层分类分级教学改革研究探索,着力打造“高、精、新、特”教学团队。

公共教学部全体教师参加了会议。与会教师们纷纷表示,要认真领会王伟同志的讲话精神,深入研究公共基础课程特点,在教学中引用医学特别是康复领域的案例和思政元素,将通识教育与专业教育融合,突显康复特色。

教务部负责人参加了座谈会。