公共教学部

您所在位置: 首页 > 公共教学部 > 正文

公共教学部举办北京大学培训经验分享会

发布时间:2023-10-17 16:39 来源: 作者:撰稿:于超;审核:管恩京

近日,北京大学-康复大学(筹)青年教师教学能力提升培训班在北京大学医学部成功举办,公共教学部派出七名教师参加了为期五天的集中培训学习。为总结、推广北大培训经验,提升教育理论水平和教学技能,公共教学部于10月16日上午举办北京大学培训经验分享会,公共教学部全体教师参加。

189F0

会上,参加培训的老师依次分享了自己的所学所闻和心得体会。王殿蕊老师介绍了医学教育前沿与基本理念,认为医学教育需要与时俱进,紧跟社会需求,培养适应未来医疗领域的医学专业人才;孟钰鑫老师介绍了如何进行课程设计,并结合自己在培训中的试讲经历说明了实战演练的重要性;张晓东老师谈了对医学与体育结合的理解,尽快确立体育教育目标,营造良好的校园体育氛围;姜兆银老师详细分享了培训课程,认为教师认真工作不是良心活,而是本职责任,需要摆正态度,终身学习;黄玉环老师介绍了互动式教学、混合式教学等教学模式,并以化学实验课为例展示如何应用;毛斌斌老师介绍了教师的基本素养和如何当好一名教师,不止是传道授业解惑,还要立德修身树人;崔新春老师也分享了自己的感悟,号召大家以本次培训为起点,认清“新形势”,担当“新使命”,践行“新思想”,在今后的工作中端正态度、细心思考、勤奋学习、扎实工作,深入理解教育理念,钻研教学新方法,探寻教改新路子。

本次经验分享会开阔了教师视野,加强了教师之间的交流,对教师教学能力提升产生了积极作用。

上一篇:公共教学部体育教研室、外语教研室举行青年教师试讲活动