管理服务

管理服务

您所在位置: 首页 > 组织机构 > 管理服务

筹建期间,康复大学(筹)设置党政办公室党群工作部、纪检监察审计部、发展规划部、教务部、科研与成果转化部、研究生部、人力资源部、财务部、合作发展部、资产管理部、后勤保障12职能机构。

(一)党政办公室

负责学校党政重要工作综合协调决策部署推动落实等工作主要职责是:负责督促落实学校党政决议决定的执行和落实负责校级重大活动安排重要来访接待工作;负责校级重要会议会务公文处理、机要文件管理、信息公开和统计报送等工作;负责学校法律事务保密、信访等工作;负责学校理事会工作;完成学校交办的其他工作。

(二)党群工作部

负责学校组织、宣传、统战、群团组织等工作主要职责是:负责学校党的基层组织建设、党员队伍和干部队伍建设工作;负责校意识形态、新闻舆论、网络文化,牵头协调全校思想政治工作和精神文明建设工作负责民主党派、无党派人士港澳台侨及归国留学人员统战工作统筹学校民族和宗教工作;负责工会、共青团等群团组织建设与管理工作;完成学校交办的其他工作。

(三)纪检监察审计部

负责学校纪律监督监察、党风廉政建设和内部审计等工作。主要职责是:负责学校纪检监察类校级制度建设、政治监督和日常监督、推进全面从严治党负责学校审计制度建设、财务预算决算收支审计、领导干部经济责任审计、财经活动内部控制和效益审计、建设项目审计及其他审计等工作;完成学校交办的其他工作。

(四)发展规划部

负责学校战略规划、政策研究、决策咨询、教育统计、章程建设等工作主要职责是:负责学校中长期发展规划的编制评估工作,协调指导部门、学院规划编制和评估;负责学校重大决策的论证;开展高等教育政策研究,为学校改革发展提供信息参考;统筹教育综合统计工作,收集汇总办学数据;负责编制、修订大学章程;完成学校交办的其他工作。

(五)教务部

负责学校本科教育教学和学生管理等工作主要职责是:负责制订本科人才培养规划校级制度建设并组织实施负责学校本科教学工程建设;负责做好本科生招生、教学运行、学籍管理、教学质量监控等工作;负责本科生实践教学基地建设与管理工作;负责本科生思想政治教育和学生日常管理工作;完成学校交办的其他工作。

(六)科研与成果转化部

负责学校科研工作的组织、管理和服务等工作主要职责是:负责制订学校科学研究规划和校级制度建设并组织实施;负责学校科研平台、研究机构、各级各类重点实验室和校级科研基地建设与管理;负责各类研究计划项目科技成果奖励的组织申报与管理;负责推进科技成果转化、科教融合、产教融合;完成学校交办的其他工作。

(七)研究生部

负责学校学科建设、学位与研究生教育管理等工作主要职责是:负责制订研究生教育发展规划和校级制度建设并组织实施;负责学科建设、学位授权点申报、研究生导师队伍建设与管理;负责研究生的招生、学籍管理、培养过程、质量监控和联合培养工作;负责研究生思想政治教育和日常管理工作;完成学校交办的其他工作。

(八)人力资源部

负责学校机构设置、人力资源规划师资队伍建设、人事管理与服务等工作主要职责是:负责学校人力资源规章制度建设机构编制等工作负责人才招聘人事调配、岗位评聘、绩效考核等工作负责师资培训、人才项目申报、博士后管理等工作负责薪酬福利、人事信息与档案人才服务等工作完成学校交办的其他工作。

(九)财务部

负责学校财务管理、会计核算和审核监督等工作主要职责是:负责学校财务制度建设、编制预算计划财务决算报告等;负责组织会计核算和财务管理;负责学校经费资金的筹措和调配;完成学校交办的其他工作。

(十)合作发展部

负责学校与国内、国际机构的交流合作工作主要职责是:负责学校国内外合作工作的制度建设;负责校际交流计划的统筹管理;负责校级重大外事出访接待活动的策划及实施;负责拓展与国内外高校、行业间的战略合作提高学校国际化水平;负责学校教育基金会工作;完成学校交办的其他工作。

(十一)资产管理部

负责学校各类资产管理和招标采购等工作主要职责是:负责制订学校资产管理的规章制度并组织实施;负责学校固定资产的配置、使用、处置的监督、管理;负责组织学校固定资产清查评估、产权登记界定等工作;负责学校政府采购和招投标工作规章度制订和监督管理;完成学校交办的其他工作。

(十二)后勤保障部

    负责学校条件保障工作。主要职责是:负责后勤管理类校级制度建设和后勤综合服务平台的运行管理;负责校园安全保卫、物业管理、餐饮、医疗卫生服务等工作;负责学校新建工程和基础设施修缮工程的建设管理;完成学校交办的其他工作。