山东省康复医学会来校交流工作

发布时间:2024-04-12 16:04 来源: 作者:撰稿:崔宪奎;审核:牟青杰

4月11日下午,山东省康复医学会理事会会长侯俊平、秘书长王绪华一行来校交流工作。校领导刘奇迹出席相关活动。

座谈会上,与会人员观看了康复大学筹建工作视频片。刘奇迹代表学校对侯俊平一行来访表示欢迎,并从建设背景、筹建历程、办学定位、发展规划等方面介绍了学校情况。刘奇迹同志指出,康复大学是我国乃至世界上第一所全面围绕“康复+”进行学科布局的新型研究型大学,康复大学建设先后被纳入国家“十三五”和“十四五”两个发展规划,与北京大学、山东大学、四川大学和北京航空航天大学等高校签署了战略合作协议。学校规划布局五大学科中心,建设五大科研创新中心,拥有三所附属医院,学校立足医教研产服,努力在康复领域提高科技创新和成果转化能力,希望与山东省康复医学会深入合作交流,共同促进康复事业发展。侯俊平介绍了山东省康复医学会的发展概况及规划。他表示,在中国老龄化日益加重的背景下,康复大学的建设立足服务国家战略,必将会为康复领域的人才培养、学科建设、科学研究、产业发展等带来变革和带动效应,山东省康复医学会将进一步加强与康复大学的交流与合作,共同推动康复事业发展。康复大学青岛中心医院副院长曲成明介绍了医院的发展历程和学科专业建设情况。双方就学术组织建设、提高学术影响力、建设交叉平台等方面进行了深入的交流探讨。

会前,侯俊平一行还观看了学校规划建设展板,参观了学校教室、实验室、学生宿舍、图书馆等校园设施。

康复科学与工程学院、康复大学青岛中心医院、研究生部、科研与成果转化部相关人员参加座谈交流。