校领导带队赴四川大学调研交流

发布时间:2024-04-10 15:12 来源: 作者:撰稿:刘晓燕;审核:李士保

4月10日上午,康复大学(筹)临时党委委员、领导小组成员刘奇迹一行赴四川大学调研交流,推进落实进一步加强合作各项事宜。四川大学研究生院常务副院长李忠明、副院长赵红军会见我校一行人员并座谈交流。

座谈会上,李忠明代表四川大学对刘奇迹一行到来表示热烈欢迎。他表示,经过双方的共同努力,两校顺利签署了框架合作协议,下一步将在研究生联合培养、项目合作、学科建设合作等方面务实合作,充分发挥叠加优势,携手实现互利共赢新发展。刘奇迹详细介绍了康复大学筹建背景及进展情况。他指出,康复大学是我国乃至全世界第一所全面围绕“康复+”进行学科布局的新型研究型大学,联合研究生培养是学校坚持“高起点、高水平、国际化”办学的关键一环,是学校康复学科建设的重要师资储备,两校已经顺利签署了框架合作协议,正式进入合作的具体实施阶段,希望两校共同努力,深化合作,共同探索创新人才培养的新机制,推动双方的高质量发展。

双方就联合培养博士研究生招生、培养、质量监控等各环节及联合申报项目、合作平台建设、学科建设等工作进行了广泛而深入的交流研讨。

四川大学研究生院、华西临床医学院研究生部、我校研究生部相关部门负责人参加本次交流活动。