青岛大学一行来校座谈交流

发布时间:2024-04-09 09:14 来源:研究生部 作者:撰稿:刘晓燕;审核:秦国帅

4月7日下午,青岛大学副校长李荣贵一行来校交流工作。校领导王伟、刘奇迹会见客人并座谈。

王伟代表学校对李荣贵一行来访表示欢迎。刘奇迹介绍学校建设情况并指出,康复大学是我国乃至世界上第一所全面围绕“康复+”进行学科布局的新型研究型大学,学校立足服务国家战略,坚持世界眼光、国际标准、中国特色,致力于培养具有先进康复理念和自主创新精神,能够引领康复事业发展的复合型拔尖创新人才。两校开展联合培养研究生工作以来,成效显著,希望进一步深入合作,探索高层次人才培养新模式。李荣贵介绍了青岛大学的研究生教育特色和学科高质量发展的举措与成效,表示希望两校深化合作交流,提升研究生联合培养质量,共同培养高层次康复人才,为康复事业发展做出应有贡献。双方就联合培养研究生招生、培养、质量监控等各环节工作进行了广泛而深入的交流研讨。

会前,李荣贵一行观看了学校规划建设展板和学校筹建工作视频汇报片,参观了学校教室、实验室、学生宿舍、图书馆等校园设施。

青岛大学研究生院、电子信息学院,我校研究生部、康复科学与工程学院、健康与生命科学学院负责同志参加座谈会。