学校举行高等教育出版社图书捐赠仪式

发布时间:2024-04-26 20:15 来源: 作者:撰稿:李雪晴;审核:徐申波

4月26日上午,高等教育出版社图书捐赠仪式在学校106会议室隆重举行。高等教育出版社副总编辑阳化冰、农医生科事业部医药卫生分社分社长张映桥等一行参加会议,康复大学(筹)领导小组副组长、中国工程院院士董尔丹,康复大学(筹)临时党委委员、领导小组成员姜宏、刘奇迹出席捐赠仪式。

董尔丹对高等教育出版社副总编辑阳化冰一行表示欢迎,对高等教育出版社建社70年来在服务教育事业、促进学术发展等方面取得的巨大成就表示赞赏,并对其长期以来关心和支持我校人才培养、教育教学和文化传承工作表示衷心感谢。他指出,2024年是康复大学(筹)去筹建校的关键之年,更需要社会各界的广泛支持。高等教育出版社捐赠的不仅仅是图书,更是一份珍贵的礼物,也是对康复大学教育事业的支持,是对全体师生的巨大鼓舞。

阳化冰副总编辑表示,本次捐赠是高等教育出版社的初心所系。高等教育出版社与康复大学(筹)在服务社会、服务人民及人才培养、学术研究的理念上高度契合,希望以此次图书捐赠活动为开端,促进双方的深度交流与合作,并期待康复大学在康复系列教材建设方面取得丰硕成果。

1595E

本次捐赠的图书共计5003册,另有电子出版物和音像制品一宗。董尔丹代表学校接受了捐赠图书,并向高等教育出版社颁发了图书捐赠证书。

学校相关部门负责人及图书馆全体人员参加活动。