学校举行北京大学医学出版社图书捐赠仪式

发布时间:2024-04-29 15:51 来源: 作者:撰稿:李雪晴;审核:徐申波

4月28日下午,在学校106会议室举办了北京大学医学出版社图书捐赠仪式。北京大学医学出版社社长王凤廷、教育出版一部主任韩忠刚、市场营销部主任董琨、教育出版一部综合编辑王孟通参加会议,康复大学(筹)领导小组副组长、中国工程院院士董尔丹,临时党委委员、领导小组成员姜宏、刘奇迹出席捐赠仪式。

董尔丹对北京大学医学出版社社长王凤廷一行表示欢迎,对北京大学医学出版社建社35年来在医药卫生出版领域所取得的成就和做出的贡献表示高度肯定和赞扬。他表示,2024年是康复大学(筹)去筹建校的关键之年,更需要社会各界的广泛支持。北京大学医学出版社此次捐赠的不仅仅是图书,更是一份珍贵的礼物,也是对康复大学教育事业的支持,是对全体师生的巨大鼓舞。

王凤廷介绍了北京大学医学出版社的基本情况,包括办社宗旨、业务范围、出版理念等。他表示,北京大学医学出版社自建社以来,一直奉行“学术为本、教材优先”的理念,坚定走“专、精、特、新”的高质量发展道路,致力于中国医学教育事业发展。此次捐赠活动是康复大学(筹)与北京医学大学出版社合作的良好开端,希望以此为契机,促进双方在学科建设、教材建设方面的深度交流与合作,充分发挥北京大学医学出版社在教材方面的编辑优势和康复大学(筹)教师的专业优势,出版更多高水平教材和学术成果。

本次捐赠的图书共计1622册,董尔丹代表学校接受了捐赠图书,并向北京大学医学出版社颁发了图书捐赠证书。

学校相关部门负责人及图书馆全体人员参加活动。