您所在位置: 首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

学校举行党委理论学习中心组2023年第10次集体学习

发布时间:2023-07-27 18:50 来源: 作者:撰稿:王慧;审核:李德锐

7月26日下午,校党委理论学习中心组以“以学促干,攻坚克难”为主题组织集体学习。学习活动由李欣章同志主持,临时党委驻校委员,全体处级干部参加。

会上,集体学习了习近平总书记在江苏考察时重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局会议上、在全国生态环境保护大会上重要讲话精神等内容,重点学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知》。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为我们深入理解中国式现代化的实现路径、深入把握当前经济形势和经济工作、深入领会全面推进美丽中国建设的任务举措、深入推动以学促干取得实效方面提供了方向指引和根本遵循。大家一致表示要结合工作实际,深入学习领会、坚决贯彻落实,在以学促干上求实效,在为民造福上出实招,在学校的高质量发展中展现新作为。

李欣章在总结讲话中强调,要扎实做好“严”的文章,主题教育已进入关键时期,要继续按照上级部署和相关安排,始终如一高标准、严要求的扎实做好各项工作。要认真做好“学”的文章,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在深学细照笃行上聚力用劲,把学习成果转化到工作成效上,为去筹办学创造条件。要继续做好“实”的文章,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落实落细,推进主题教育不断走深走实,将主题教育的实际成果转化为推进中国式教育现代化的实践行动,为建设教育强国贡献智慧和力量。

上一篇:学校举行党委理论学习中心组2023年第13次集体学习