工作信息

您所在位置: 首页 > 教务部 > 工作信息 > 正文

教务部组织举办“课程建设思路与路径”专题讲座

发布时间:2024-04-12 09:19 来源: 作者:撰稿:禹亚男;审核:王立祥

为深入推进学校本科课程建设,提升本科教育教学质量,4月11日教务部组织举办“课程建设思路与路径”专题讲座,讲座由临床医学专业负责人、教务部负责人王立祥教授主讲,各学院(部)72名教师参加。

王立祥以山东大学齐鲁医学院课程建设为例,系统阐述了理性主义、经验主义、建构主义等课程基本理论,重点讲解了整合课程、在线课程、国际化课程的建设理念和实施路径,并就学校课程建设和教学改革提出了建设性意见。讲座现场气氛活跃,教师们纷纷表示受益匪浅,将在下一步教育教学工作中努力做好课程建设。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。学校将以此次讲座为契机,进一步加大课程改革和建设力度,以课程建设引领教育教学事业发展,不断创新机制、优化模式,全面提高人才自主培养质量。