我校赴蓝谷调研

发布时间:2023-06-15 16:27 来源: 作者:摄影:李丹;撰稿:王慧;审核:李德锐

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育强国的重要论述,根据主题教育工作要求,6月14日,校领导董尔丹、李欣章带领校领导班子成员及处级干部赴青岛蓝谷开展调研活动。

调研组一行在青岛蓝谷先后参观了崂山实验室和国家深海基地。在崂山实验室,实地参观了超算大楼二楼展厅、海洋观测与探测联合实验室,了解了崂山实验室的建设发展历程、创新科研体系、研究方向、主要成果等方面的基本情况。在国家深海基地,主要参观了“深海之路”成就馆,并登上了“深海一号”和“蛟龙号”,听取了我国深海环境探测、深海资源开发的战略布局情况,详细了解了“深海一号”的船舶结构及“蛟龙号”载人潜水器的创新研发、成果转化、人才队伍建设等情况。

调研组成员纷纷感叹感受到了祖国强大的实力、发展的伟力,对“国之重器”充满了自豪感,对“教育、科技、人才”三位一体重大战略部署有了更透彻的领悟,对中国载人深潜精神有了更深切的体会,对加快科研攻关强化责任担当有了更坚定的信心。

学校将以此次活动为契机,全面总结本次调研的收获,汲取先进工作经验,结合学校工作实际,形成高水平推进学校各项事业发展的实践举措,不断为学校的高质量发展贡献力量。