我校赴星空智程心理康复中心调研

发布时间:2023-06-15 16:29 来源: 作者:摄影:李丹;撰稿:王慧;审核:李德锐

为深入贯彻落实习近平总书记向康复国际的贺信精神,进一步加强与康复机构的交流,了解社会需求,增强教学科研使命感,6月14日,校领导董尔丹、李欣章带领校领导班子成员及处级干部赴星空智程心理康复中心开展了“代入式”调研。

调研组一行观看了星空智程宣传片,先后参观了医教融合区、教学支持区、场景模拟区、天井区、生态长廊等功能区域,并走进ABA行为干预中心、感统训练室科、PCI社交游戏室、PT、OT、ST六大特色科室,观摩了各班级及科室的课堂教学、学生康复环境。听取了星空智程心理康复中心院长孙海英关于星空智程发展历程、专业医教团队及未来建设规划的详细介绍。

在座谈交流时,董尔丹围绕学校以研究为基础、以应用为导向的办学定位,介绍了学科建设和教学科研相关情况,并围绕康复的意义、康复的内涵进行了全面深入的讲解,就残疾人康复关怀提出了独特见解,就孤独症科研工作提出了指导性意见。与会人员围绕习近平总书记关于“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系”要求,就进一步开展教学科研工作、加强相关数据共享、推动特殊儿童康复的高质量发展等方面进行了深入交流探讨。

上一篇:王伟副校长作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课