学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

王伟副校长作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023-06-16 15:15 来源: 作者:摄影:李丹;撰稿:王琦;审核:李德锐

6月15日上午,根据学校主题教育工作安排,副校长王伟在106会议室作了《心怀“国之大者” 树立“赶考”思维 团结奋斗谱写康复大学高质量发展新篇章》主题党课。学校筹建党支部第一党小组、第三党小组和社会发展与管理学院全体教职工参加党课学习。

结合专题党课主题,王伟简要介绍了习近平总书记“国之大者”重要论述的首次提出、逐步丰富、系统生成的形成过程,以及习近平总书记“国之大者”重要论述的战略意蕴,并从中国历史传统、中国共产党百年奋斗历程、抽象分析、具体指向等四个维度具体阐释了对习近平总书记“国之大者”重要论述全面系统的理解把握。

同时,王伟通过对比分析世界高等教育发展史和我国高等教育发展趋势、我国高等教育的资源禀赋和竞争格局、我国医学高等教育竞争趋势等内容,明确指出,面向教育强国、科技强国、人才强国等“国之大者”,康复大学教职员工必须始终牢固树立“赶考”思维,保持“赶考”的清醒与自信,依靠团结奋斗谱写康大新篇章。

就如何实现学校高质量发展,王伟强调指出,我们要锚定办学目标,保持“一张蓝图绘到底”的战略定力,以“钉钉子”精神把看定看好的事情推下去;要发扬斗争精神,党员干部要带头担当作为,提升斗争本领,该争的机遇要争,该啃的骨头要啃;要狠抓贯彻落实,每一位党员同志都要对学校的大事、个人工作中的具体事了然于胸、扎实落实。