学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

我校主题教育读书班举行第四专题学习

发布时间:2023-06-21 14:05 来源: 作者:撰稿:王慧;审核:李德锐

6月19日至20日,学校主题教育读书班举行第四专题学习。这次学习突出“正确理解和大力推进中国式现代化”主题,采取集体研读、专题辅导和交流讨论等方式进行。其间,党委理论学习中心组进行了集体学习。

专题辅导讲座时,青岛市委党校经济学教研部副教授倪庆东作了《着力推动高质量发展》专题讲座。讲座从必要性入手,系统讲解了推动高质量发展的丰富内涵和实践路径,使全体党员、干部对高质量发展有了更加全面深刻的理解,并为推进学校高质量建设与发展提供了思路启发和方法借鉴。

党委理论学习中心组集体学习时,观看了中央纪委国家监委警示教育短片,集体学习了《习近平在中央政治局第五次集体学习时的讲话精神》《习近平总书记在文化传承发展座谈会上讲话精神》以及《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》等有关文件和相关书目。与会的领导班子成员和部分处长结合学习内容进行了交流研讨。大家一致认为,通过近一段时间的学习,对中国式现代化的理论体系和实践要求有了更深入的认识,对中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则有了更深刻的把握,对新征程上推进中国式现代化建设有了更坚定的信心。大家表示,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,真正实现以学增智的目标;一定要坚定文化自信,倡树康复大学的文化品牌,为推进中华民族现代文明贡献力量。

李欣章在总结发言时提出,一是要以学增智,切实掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,练就干事创业的真本领。二是要以文化人,坚定文化自信,扛起新的文化使命,团结塑造丰丽厚重的康大特色文化。三是要以质取胜,打造高标准的基础设施、师资队伍、学科专业、教学科研、人才培养、后勤保障、成果转化、国际合作等管理体制机制,凝聚高水平发展共识,贯彻高质量发展理念,为建设高品质大学继续努力奋斗。

4月19日至6月20日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,举行了4个专题的学习。读书班认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持研讨交流与个人自学、领导领学与专家辅导相结合,把理论学习与调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得初步成效。大家表示,通过读书班学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,要坚持把这一重要思想的世界观、方法论作为“总钥匙”,凝聚发展共识、明晰破题思路、落实解题举措,推动全校展现更强担当、实现更大作为。

临时党委驻校委员,全体处级干部参加。