我校开展党风廉政教育专题辅导讲座

发布时间:2023-07-24 14:21 来源: 作者:撰稿:李丹;审核:李德锐

为深入推进主题教育,扎实开展“党风廉政建设教育月”宣传活动,引导干部职工提高自律意识,积极担当作为,7月20日下午,我校邀请山东省纪委监委第六监督检查室副主任公维常到校开展廉政教育专题辅导讲座,王伟副校长主持,全体党员参加。

讲座中,公维常主任介绍了纪委监委重点工作,详细讲解了党的十八大以来纪检监察工作的发展变化。从深化运用“四种形态”、组织建设、制度建设、党风建设等方面为全校党员干部做了深入浅出的讲解,内容详实、案例深刻。为大家在工作中依法履职、廉洁从业提出了宝贵的建议。

参加讲座的党员干部深受教育、警醒,进一步增强了自身拒腐防变的“免疫力”,纷纷表示在今后工作中将进一步筑牢思想防线,真正做到廉洁自律、担当作为,以优良作风推动学校事业健康持续发展。

会后,王伟副校长表示全体党员干部以此次专题辅导讲座为契机,要深刻认识到开展这次党风廉政教育的重要意义。要从反面案例中汲取教训,严守纪律规矩,保持敬畏之心,坚决守住廉洁自律底线。要始终保持高度警醒,主动履职尽责、担当作为,务实重干、务求实效,落实好党的建设和党风廉政建设各项工作任务。