学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学校召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会议

发布时间:2023-07-27 18:43 来源: 作者:摄影:李丹;撰稿:王慧;审核:李德锐

根据主题教育工作安排,7月26日上午,学校召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会议。省委第二十四巡回指导组成员孙飞、袭业超到会指导。会议由校领导小组常务副组长、临时党委副书记、主题教育领导小组组长李欣章主持。校领导班子成员、主题教育领导小组办公室成员参加会议。

主题教育开展以来,在省委第二十四巡回指导组精心指导下,学校领导班子成员深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,把调查研究作为全校开展主题教育的重要内容,坚持系统谋划抓调研、加强学习抓调研、明确主题抓调研、示范引领抓调研,取得了阶段性调研成果。会上,介绍了学校领导班子调研和正反面典型案例情况,领导班子成员围绕本人调研课题依次交流发言,对照正反两方面典型案例进行了深入剖析研讨。大家一致表示,通过开展调研成果交流和典型案例研讨,更加深刻领悟了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,进一步增强了自觉运用党的创新理论解决问题、推动发展的意识和能力,坚定了发展自信,提高了能力本领,强化了责任担当,明确了工作方向和路径,为建设国际化高水平创新型大学汇聚了新的合力。

李欣章在总结讲话中指出,通过研讨交流,大家全面查摆了存在的难点、堵点、痛点问题,深入剖析了原因症结,完善了思路举措,下一步要在深化、巩固成果上下功夫,切实做好调查研究“后半篇”文章。

李欣章强调,要切实提高政治站位,更加深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,持续用好调查研究传家宝,强化调研成果转化运用,进一步提振干事创业的精气神,推动形成真抓实干、争先进位的良好局面。要推动调查研究常态化制度化,聚焦集中调研正、反面典型案例折射出的问题,进一步完善长效机制,深入分析研判面临的形势和任务,加快补齐工作短板,堵塞制度漏洞,让调查研究成为学校高质量发展道路上找方向、抓决策的“试金石”。要坚持把调研成果转化为推动高质量发展的实效,持续推进问题整改,加强成果转化跟踪问效,确保调研成果从“纸上”落到“地上”,切实将“学思想、强党性”的成果转化为“重实践、建新功”的实效,凝聚起推动学校事业高质量发展的强大力量!