中国残疾人艺术团《我的梦》专场演出亮相康复大学

发布时间:2021-10-29 09:25 来源: 作者:

10月27日下午,中国残疾人艺术团携《我的梦》专场演出走进康复大学建设现场,用精湛且特别的艺术表演致敬康复大学建设者们,演出以“共享芬芳、共铸美好”为主题。

演出在全体演职人员和现场观众共唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。中国残疾人艺术团团长邰丽华致辞,她感谢大家一直以来对中国残疾人事业的支持,感谢国家支持建设一所以康复为主的综合大学,这是所有残障朋友的福音。感谢山东省、青岛市以及所有康复大学的建设者们,在短短的时间内将盐碱滩变成了高楼林立的现代大学,让梦想如此接近现实。

演出现场,手语诗《我的梦》、舞蹈《千手观音》《采薇》《我的祖国》《我要飞》、歌曲《你让世界从此不同》《新的天地》《不忘初心》等一个个节目精彩上演,技艺精湛的演员们用优美感人的舞姿、独具魅力的手语、震撼人心的歌声、曲韵悠扬的演奏,给现场观众带来一场特别的视听盛宴,赢得了阵阵热烈掌声。演出在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

康复大学建设者们纷纷表示,中国残疾人艺术团带来的这场演出足够震撼和感动,他们用艺术延续心中之梦,让生命之花再度绽放。他们如此精彩的演出源自内心的热爱、对梦想的追逐以及常人难以想象的付出。我们要以此为激励,勇敢担当,争取早日建成建好康复大学,努力培养高水平拔尖康复人才,为人民群众生命健康保驾护航。

本次活动由中国残疾人联合会主办,中国残疾人联合会宣传文化部、中国残疾人特殊艺术指导中心、康复大学(筹)、康复大学筹建工作专班(青岛)承办。中国残疾人特殊艺术指导中心主任李东梅,中国残疾人艺术团团长邰丽华,康复大学(筹)领导小组、临时党委李欣章、王伟、黄飞,康复大学建设工作专班负责人李典龙以及相关人员和项目施工现场的工人们一同观看演出。