康复大学(筹)集中学习王勇考察重要讲话精神

发布时间:2021-10-15 10:16 来源: 作者:

10月12日下午,国务委员王勇在民政部部长李纪恒,省委副书记、代省长周乃翔,中国残联主席张海迪以及青岛市领导陆治原、赵豪志等陪同下,考察康复大学建设工作并发表重要讲话。在听取康复大学(筹)领导小组副组长董尔丹关于筹建工作进展情况的汇报后,王勇指出要以加快建设一流康复大学为契机,多渠道培养康复人才,为促进康复事业高质量发展提供有力支撑。10月13日下午,康复大学(筹)领导小组召开专题会议,传达学习王勇同志重要讲话精神。

会议指出,王勇同志来校考察并发表重要讲话,体现了党中央、国务院对人民健康事业的高度重视,是落实习近平总书记关于健康中国重要论述的生动体现,使筹建团队备受鼓舞,信心满满。王勇同志对康复大学建设工作给予高度评价,他充分肯定了康复大学筹建以来的各项工作,要求筹建团队攻坚克难,再接再厉,深入贯彻落实习近平总书记关于构建人类命运共同体的重要思想,努力将康复大学建设成为教学科研和人才培养的国家级康复基地,集中打造康复教学高地、康复人才高地、康复科研高地和康复资源高地,立足国内,走向国际,讲好中国故事,发出中国声音,真正落实国家“十四五”规划中“建成康复大学”的要求,为推动我国人权事业全面发展做出应有的贡献。

会议强调,王勇同志的重要讲话为高质量筹建康复大学指明了前进方向,为完整、准确、全面贯彻新发展理念、在新时代建设中国特色世界一流大学提供了重要遵循,对康复大学未来办学发展具有深刻而长远的指导意义。

会议要求,全体工作人员要认真学习贯彻王勇同志的重要讲话精神,牢固树立责任意识,守土有责、守土负责、守土尽责,无论什么时候,该做的事,知重负重、攻坚克难,顶着压力也要干;该负的责,挺身而出、冲锋在前,冒着风险也要担。坚持“一张蓝图绘到底”,不辱时代使命,不负人民期望,永怀初心使命,凝聚奋进力量,倾注努力和心血,争取早日建成康复大学。