新型校园建设研讨会在康复大学(筹)建设现场召开

发布时间:2021-09-29 11:04 来源: 作者:

9月28日,教育部学校规划建设发展中心邀请部分驻京高校新校区建设负责同志齐聚康复大学(筹)项目现场,召开新型校园建设研讨会。中国地质大学(北京)、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京化工大学、康复大学(筹)、康复大学筹建工作专班(青岛)、清华大学建筑设计研究院等单位相关负责同志及专家参加会议。教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强主持研讨会。

会上,康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章致辞,他向教育部学校规划建设发展中心和与会专家的到来表示欢迎,对各位给予康复大学建设工作的指导和支持表示衷心感谢。随后,青岛市住房和城乡建设局副局长、康复大学筹建工作专班(青岛)副主任李典龙介绍了康复大学建设背景和建设进展情况。清华大学建筑设计研究院副院长刘玉龙作了“面向学科发展的校园规划——以康复大学校园规划为例”的报告。清华大学建筑设计研究院协同创新中心主任黄献明介绍康复大学主校门方案。

各高校与会专家就新校区规划建设中的绿色低碳校园建设、配套功能设施建设等经验做法进行分享交流,并深入探讨了康复大学校门建设方案。他们实地调研了康复大学项目建设现场,并对康复大学在顶层设计、规划设计理念等方面体现出的创新性、前瞻性,表示赞赏和认同,对学校大门、装修方案等提出了建设性意见和建议。