全国政协教科卫体委员会副主任孙咸泽一行来访

发布时间:2021-06-15 10:36 来源: 作者:

6月10日下午,全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽一行来访考察调研,山东省药品监督管理局局长于涛、青岛市市场监督管理局二级巡视员柏建超、高新区管委副主任纪芳等陪同调研。康复大学(筹)领导小组成员、临时党委委员姜振家及有关部门负责同志参加调研活动。

孙咸泽一行观看了校区规划沙盘和《康复大学筹建工作专题片》。座谈会上,孙咸泽说,欣闻在青岛建设世界上第一所康复大学,很高兴能来到建设工地亲眼目睹大学建设情况。孙咸泽指出,面对国家“三胎”生育政策、亚健康日益普遍、人口老龄化加速等现实问题,康复更应面向全人群和全生命周期,围绕健康重大问题,将康复大学的学生培养、科学研究、康复产业发展,尤其是智慧医疗与高端康复辅助器具研发结合起来,加速我国康复产业快速持续发展,为构建人类卫生健康共同体贡献力量。

姜振家对孙咸泽一行来访表示欢迎,对其关心和支持康复大学筹建工作表示感谢。他介绍了康复大学筹建工作进展情况,并表示康复大学在社会各界的关心和支持下,正按照既定目标,稳扎稳打,加速推进各项筹建任务,争取早日完成国家“十四五”规划“建成康复大学”任务目标。