应急管理大学筹建团队来访考察

发布时间:2021-04-14 14:56 来源: 作者:

4月12日-13日,应急管理部政治部副主任、应急管理大学筹建领导小组办公室主任贾科和华北科技学院、防灾科技学院等一行来访考察,学习交流大学筹建工作经验。康复大学(筹)领导小组、临时党委李欣章、姜振家及有关部门负责同志参加活动。

考察团一行实地考察了康复大学校区建设情况,详细了解了校区规划建设方案,进行了座谈交流。座谈会上,李欣章介绍了康复大学筹建有关情况,他表示,康复大学坚持“高起点、高水平、国际化”的建设要求,突出康复特色,在基本建设、学科规划、人才培养、科研创新、成果转化等方面全方位统筹,着力打造集技术创新、人才培养、康养产业发展、健康服务于一体的国际化高水平创新型大学。李欣章指出,康复大学和应急管理大学的筹建工作,承载着新时代历史使命,是实现国家战略,保障人民健康和生命财产安全的重要举措,希望双方加强沟通,深化合作,不断提升学科专业、师资队伍和科研平台建设水平,携手推进筹建工作顺利开展。

贾科介绍了应急管理大学目前筹建的有关情况,他表示,将积极学习借鉴康复大学筹建工作有益经验,增进双方合作交流,结合应急管理大学筹建实际,进一步整合优化应急力量和资源,聚焦应急管理主责主业,突出中国特色,推动应急管理事业改革发展,全力打造人才培养、科技创新、教育培训“三大高地”,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。交流中,应急管理部人事司机构编制处、教育人才处和华北科技学院、防灾科技学院就大学设置标准、筹建路径、经费保障、学科建设、人才工作等问题,与我校与会人员展开了深入交流。