青岛高新区党工委副书记李天传一行来校 交流座谈

发布时间:2022-08-04 10:53 来源: 作者:

2022年7月29日上午。青岛高新区党工委副书记、管委会常务副主任,城阳区委副书记李天传,青岛高新区党工委委员、管委会副主任蒲洪强率高新区有关部门一行来校座谈交流。康复大学(筹)领导小组董尔丹、王伟及有关部门负责同志参加活动。

高新区方面介绍了康复大学周边“生态修复”工程规划设计方案、周边交通规划设计方案和产业发展规划布局。双方围绕两个方案设计思路、如何破解建设中的难题、高新区产业布局等方面交流了意见。

董尔丹院士认真听取汇报后指出,康复大学周边“生态修复”工程要坚持高起点规划,结合康复大学校园周边河流、湿地等地形地貌,积极构建“两河一园”空间格局,加强景观的互融性和体验性,加强地域文化和生态环境特色的融入,深化植物配置、植物造型、小品设计,着力形成有机贯通的空间形态,打造花园式、沉浸式环境,将自然景观与高新区环境建设相融合,形成青岛北部城市生态景观廊道,打造青岛靓丽的新名片。周边交通要多方位考虑康复大学的实际,推进轨道网、公交网、慢行网、道路网建设工作,全方位构建安全、便捷、高效的综合交通体系;着力打通区域发展的教育链、人才链、产业链和创新链,努力打造全省乃至全国的“康湾”。

王伟在发言中首先感谢了高新区和城阳区一直以来对康复大学建设的支持和帮助,并指出,康复大学周边“生态修复”工程对彰显高新特色、形成区位人文高地具有至关重要的作用,要高标准规划、高质量实施,着力打造环胶州湾的新地标;工程整体风格要与康复大学的校园环境相互呼应、相映成趣,管网配套要与校内相匹配,要把四季如画、枕河听海的特色彰显出来;学校周边交通规划和道路命名要统筹考虑康复大学的实际,全方位打造便捷的交通网络,重点突破、分步实施,与康复大学的建设周期同频共振。

李天传表示,康复大学是高新区的“明珠”,是写入国家“十三五”“十四五”规划的重点工程,全区将进一步提高站位,把思想和行动统一到落实习近平总书记重要批示上来,努力为康复大学建设发展提供优质服务;高新区今后将与康复大学加强合作,携手推动校地合作取得更大成果,在共建共享中实现互利共赢。