咸阳市领导一行来校座谈交流

发布时间:2024-04-12 16:39 来源: 作者:撰稿:徐慧敏;审核:秦国帅

4月12日上午,中共咸阳市委常委、副市长李慧超带队,当地政府相关部门和残联一行来校座谈交流。康复大学(筹)临时党委副书记、领导小组常务副组长王伟出席座谈会。

座谈会上,与会人员共同观看了康复大学筹建工作汇报片。王伟同志代表学校对李慧超一行来访表示欢迎,并从建设背景、筹建历程、办学定位、发展规划等方面介绍了学校筹建以来的发展情况。他指出,建设康复大学是深入贯彻习近平总书记关于发展人民健康事业和残疾人事业重要论述的生动实践,对于实施“健康中国”战略、更好的满足人民群众全方位全生命周期健康需求具有重大意义,学校将立足服务国家战略,坚持世界眼光、国际标准、中国特色,努力将学校建设成为一所以研究为基础、应用为导向的新型研究型大学,为中国乃至世界康复世界的发展培养拔尖创新型人才。

王慧超对康复大学筹建以来取得的成果感到由衷的喜悦。她介绍了咸阳市面临的发展形势和近年来的发展情况,她表示,咸阳市同康复大学一样面临着巨大的发展机遇,希望以此为契机加强同康复大学的合作交流,在人才资源共享、实训基地建立、康复人才培养、产业园区建设等方面寻求合作发展的切入点和结合点,共同推动我国康复事业高质量发展。

座谈会前,李慧超一行还实地参观了解了校园建设情况,现场参观了教室、实验室等校园设施。

青岛市残联相关负责人和学校党政办公室相关人员陪同参加相关活动。

上一篇:学校召开党的建设工作领导小组(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作