学校召开党的建设工作领导小组(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-16 09:13 来源: 作者:撰稿:徐慧敏;审核:秦国帅

4月15日下午,学校召开党的建设工作领导小组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上级有关会议精神和工作要求,研究部署学校党纪学习教育工作。康复大学(筹)临时党委委员、领导小组成员姜宏主持会议并讲话。康复大学(筹)临时党委驻校委员,全体处级干部,筹建党总支书记、各党支部书记,康复大学青岛中心医院相关负责人参加会议。

会议传达学习了中央、省委关于研究部署党纪学习教育会议精神以及省委教育工委有关工作要求。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记对党纪教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。我们要提高思想认识,增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》精神,全面加强党的纪律建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,确保党纪学习教育沿着正确方向发展,取得实实在在的成效。一要立足“深学”,学深学透,抓好领导班子集中学习和党支部全覆盖学习,坚持集中学习和个人自学相结合,通过理论学习中心组学习、举办读书班、“三会一课”、主题党日活动等形式,确保学真、学透、学到位。二要突出“活用”,用活用好,要运用好典型案例和各类警示教育基地,以案促学,让广大党员干部以警示教育为“镜”,把遵规守纪内化于心、外化于行。三要注重“真悟”,悟真悟实,要自觉对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定,结合学校工作实际,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。

会议要求,我们要加强组织领导,压紧压实责任,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。要把握好党纪学习教育与推动中心工作的关系,扎扎实实完成党纪学习教育的各项任务,踔厉奋发,勇毅前行,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。