山东省无障碍环境促进会专家委员会成立大会在我校举行

发布时间:2024-04-30 15:23 来源: 作者:撰稿:万甜甜;审核:王忠彦

4月29日,山东省无障碍环境促进会专家委员会成立大会在康复大学(筹)举行,来自国内50余位无障碍环境建设领域的专家学者汇聚一堂、共谋发展。山东省无障碍环境促进会会长冯雷主持会议,康复大学(筹)临时党委副书记、领导小组常务副组长王伟会见专家学者,临时党委委员、领导小组成员姜宏出席会议并致辞。山东省残联、青岛市残联、中国红十字会、北京市曜阳公益基金会、山东省老年产业协会有关负责同志出席会议。

王伟在会见参加会议的省促进会领导和专家学者时,代表学校对省促进会领导和专家学者表示欢迎,并介绍了学校筹建总体情况。他指出,学校将立足服务国家战略和社会需求,努力将学校建设成为一所以研究为基础、应用为导向的新型研究型大学,为无障碍事业发展做出康大贡献。

姜宏在致辞中表示,康复大学将认真履行专家委员会秘书处住所单位的职责和使命,为专家委员会工作提供全方位服务和保障,在无障碍理念普及、人才培养、科学研究、队伍建设等领域做出应有的贡献。

成立大会上,冯雷宣读了《关于筹备成立专家委员会的决定》,审议通过了《山东省无障碍环境促进会专家委员会工作规则》等文件,选举产生专家委员会常务委员、主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长。

冯雷在讲话中代表山东省无障碍环境促进会提出三点希望:一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于无障碍建设的重要指示要求,落实《中华人民共和国无障碍环境建设法》;二要把握工作重点,在无障碍专业培训、学科建设、理论研究、科技创新、标准制定和督导认证等方面发挥引领作用;三要勇于创新突破,选准重点攻关方向,加强产学研合作,丰富无障碍产品和服务供给,推动无障碍产业发展。

山东省无障碍环境促进会专家委员会由从事无障碍环境建设理论研究和实践、具有一定学术水平的专家学者和专业人士组成,主要宗旨是弘扬共享发展理念,搭建智库平台,积极开展无障碍环境建设领域理论研究和实践探索,为无障碍环境建设事业高质量发展贡献智慧和力量。