江南大学校长陈卫一行来校调研交流

发布时间:2024-04-30 15:48 来源: 作者:撰稿:徐慧敏;审核:秦国帅

4月30日上午,江南大学校长、中国工程院院士陈卫,江南大学党委常委、副校长、无锡医学院院长马鑫一行来校,就人才培养、科学研究、学科建设与发展等工作进行调研交流。康复大学(筹)领导小组副组长、中国工程院院士董尔丹,康复大学(筹)临时党委副书记、领导小组常务副组长王伟,康复大学(筹)临时党委委员、领导小组成员姜宏出席座谈会。

座谈会上,与会人员共同观看了康复大学筹建工作视频汇报片。董尔丹从建设背景、筹建历程、建设现状等方面介绍了学校的基本情况。他表示,我国人民面临的生命健康挑战依然存在且紧迫,病老伤残人群规模庞大,康复需求日益旺盛,康复大学的建设是贯彻落实以人民为中心的发展思想,实施健康中国、积极应对人口老龄化国家战略的需要,使命在肩,责任重大。未来希望与江南大学在人才培养、科学研究、学科建设等方面加强交流,合作共赢,共同推动教育强国建设。

陈卫对康复大学筹建以来取得的成果表示欣喜和祝贺,并从学校概况、人才培养、师资力量、学科建设、科研社会服务等方面介绍了江南大学的基本情况。他指出,康复大学的建设被连续列入国家“十三五”和“十四五”发展规划,具有重大的政治意义和战略意义,未来希望能与康复大学一起积极寻求双方的合作契合点,充分发挥各自优势,携手共促高质量发展。

会前,江南大学一行实地参观了校园建设情况,观看了学校规划建设展板。

学校党政办公室、科研与成果转化部、研究生部、健康与生命科学学院等单位负责人参加活动。