崂山实验室吴立新院士一行来校座谈交流

发布时间:2024-05-06 15:13 来源: 作者:撰稿:徐慧敏;审核:秦国帅

5月5日下午,第十四届全国人大常委会委员,崂山实验室主任,中国科学院院士吴立新一行来校座谈交流。康复大学(筹)领导小组副组长、中国工程院院士董尔丹,康复大学(筹)临时党委副书记、领导小组常务副组长王伟,康复大学(筹)临时党委委员、领导小组成员姜宏、毕建国、刘奇迹出席座谈会。

座谈会上,董尔丹代表学校对吴立新院士一行来访表示欢迎,从建设背景、筹建历程、建设现状等方面介绍了学校的基本情况和建设成果。他指出,康复大学是我国乃至世界上第一所全面围绕“康复+”进行学科布局的新型研究型大学,将立足服务国家战略和社会需求,努力培养具有先进康复理念和自主创新精神,能够引领康复事业发展的复合型拔尖创新人才。希望双方通过此次交流,在人才培养、科学研究、成果转化等方面取得共识、达成合作。

吴立新对康复大学筹建以来取得的成果表示祝贺。他指出,崂山实验室是中央批准成立的突破型、引领型、平台型一体化的海洋领域新型科研机构,是国家战略科技力量的重要组成部分,与康复大学一样,肩负着国家使命。希望双方以此为契机,充分发挥各自优势,在科学研究、人才培养、平台建设、资源共享等方面加强合作,携手共谋发展。

座谈会前,吴立新院士一行实地参观了校园建设情况,观看了学校规划建设展板。学校党政办公室负责人和相关同志参加活动。