筹建要闻

筹建要闻

筹建要闻

您所在位置: 首页 > 筹建要闻 > 正文

康复大学校园总体规划及建筑概念性设计方案通过专家评审

发布时间:2020-01-03 00:57 来源: 作者:

  

  

  

  

   

    1月2日,康复大学校园总体规划及建筑概念性设计方案专家评审会议在青岛召开。来自国内城市规划、建筑设计领域的院士、专家担任本次评审会议评委。中国残疾人联合会、教育部学校规划建设发展中心、山东省发展改革委、山东省教育厅、康复大学(筹)领导小组以及青岛市直部门有关负责同志出席了会议。

  据悉,建设康复大学得到了党中央、国务院领导同志的高度重视,康复大学筹建以来,教育部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会等国家有关部委大力支持,山东省全力推进,青岛市积极落实,各项筹建工作扎实有序开展。教育部学校规划建设发展中心在康复大学筹建过程中全面配合各方工作,为康复大学做好顶层设计、学科规划和筹建总体考虑,并对校园总体规划设计理念做了咨询和论证。

  为着力打造一所展示新时代发展理念的新校园,教育部规建中心积极组织各方专家多次现场实地考察及座谈,对康复大学校园规划设计理念做了多次的论证,编制了设计任务书及《康复大学校园总体规划及建筑概念性规划设计方案征集文件》,规划设计方案国际公开征集活动随即开展。经过严格的资格预审等环节,共有来自国际国内七家专业规划设计机构入围,提交的七个规划设计方案参与本次专家评审。

  青岛市副市长、康复大学筹建工作专班(青岛)主任朱培吉主持会议时表示,建设康复大学为青岛带来了新的发展机遇,筹建工作各方继续抓紧推动,期待早日将康复大学建设落地。

 

上一篇:康复大学规划建设座谈会召开
下一篇:康复大学建设推进领导小组召开第一次会议

关闭