您所在位置: 首页 > 党建园地 > 理论学习 > 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2020-09-22 09:18 来源: 作者:

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

——集中学习习近平在科学家座谈会上的讲话精神

9月21日上午,学校在2128会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平在科学家座谈会上的讲话精神。康复大学(筹)领导小组常务副组长、临时党委副书记李欣章,领导小组成员、临时党委委员姜振家、黄飞及各部门负责人参加会议。

在科学家座谈会上,习近平总书记指出,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力,提出“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”的“四个面向”总要求,阐述了解决制约科技创新发展的6个关键问题,要加强创新人才教育培养,把教育摆在更加重要位置,全面提高教育质量,鼓励具备条件的高校积极设置基础研究、交叉学科相关学科专业,对高等教育工作提出了更高要求。

与会人员围绕着习近平总书记的重要论述,结合康复大学筹建实际进行了交流讨论。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话统筹国内国际两个大局,科学分析了制约问题,深刻阐明了破解之策,为推动创新驱动发展、加快科技创新步伐指明了前进方向。今后,要按照“四个面向”要求,聚焦康复大学目标定位,进一步优化学科专业设置、创新人才培养体系、科研体制机制及国际化发展路程。

李欣章强调,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习科学家们敢为人先的创新精神,结合目前的筹建工作,勇于创新、主动思考,克服筹建工作中的各项难题,扎实做好康复大学筹建工作。

上一篇:康复大学(筹)组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频